Biobiz vs AN разница

Perplex

Активный пользователь
5 Янв 2026
98
195
0
Действительно ли вкус на biobizz (органике) лучше чем на солях (AN) ?
Вычитал что AN сильно бустит вес шишек но проигрывает во вкусе, поэтому логичнее использовать биобиз если нужен вкус ?

• Like
  • Ухты!
Реакции: Ajax и Jahve

trooperyessir

Форумчанин
3 Мар 2026
165
370
Государственная дума
0
Разница между Biobizz (органика) и AN (Advanced Nutrients, минералка) в двух словах:

• Biobizz — это 100% органические удобрения. Они сделаны из натуральных источников (червячный компост, гуано летучих мышей, морские водоросли, экстракты растений и т.д.). Питательные вещества высвобождаются медленно, через работу почвенных микробов. Это классическая «живая почва». Подходит в первую очередь для soil (почвы), реже для кокоса.
  • AN (Advanced Nutrients) — это в основном минеральные (солевые) удобрения. Химически синтезированные соли, которые растение усваивает сразу и быстро. Есть линия pH Perfect (самая популярная), которая автоматически держит pH в норме — очень удобно для новичков и гидропоники/кокоса. AN тоже можно использовать в почве, но они «агрессивнее».
  • Действительно ли вкус на Biobizz лучше?​

Да, в большинстве случаев — да. Это самое частое мнение среди гроверов (и на русскоязычных форумах, и на Reddit/GrowDiaries/THCFarmer).

Органика даёт более богатый, «живой» профиль терпенов — шишки получаются ароматнее, вкуснее и «чище» на выхлопе. Многие говорят: «на органике дым мягче, сладче, без химического послевкусия». Это связано с тем, что нет накопления минеральных солей и растение получает питание в комплексе с микроэлементами и органическими кислотами.

На AN тоже можно получить отличный вкус, но для этого обязателен качественный flush (2–3 недели чистой водой в конце). Если flush сделать плохо — вкус может быть «химическим», жёстким или плоским. AN сами по себе не «убивают» вкус, но требуют больше дисциплины в конце цикла.

AN бустит вес шишек, но ухудшает вкус — правда ли это?​

Частично правда.

• Бустит вес — да. Минералка даёт быстрый и мощный рост в фазе цветения. Многие гроверы отмечают +10–20% по сухому весу по сравнению с чистой органикой при одинаковых условиях (особенно если использовать все их бустеры: Big Bud, Bud Candy, Overdrive и т.д.). Растение просто «накачивается» доступным фосфором, калием и добавками.
    • Ухудшает вкус — не всегда, но часто. Если не flush или flush слабый — да, вкус страдает. Даже с хорошим flush некоторые гроверы говорят, что «на органике аромат сложнее и приятнее». Но есть ребята, которые на AN + правильный flush получают вкус не хуже органики (особенно если используют их же органическую линейку Iguana Juice или Bud Factor X для терпенов).

• Что правда на 100%: Разница в вкусе субъективна и сильно зависит от:

• сорта (некоторые терпеновые сорта на органике раскрываются круче);
    • твоего навыка (опытный гровер на AN сделает вкус лучше, чем новичок на Biobizz);
    • flush и curing (это вообще 30–40% финального вкуса).

• Моё мнение (честно и без маркетинга)​

Если тебе важен максимальный вкус, аромат и «чистота» продукта — бери Biobizz. Это классика для тех, кто курит сам или выращивает для себя/друзей. Органика прощает мелкие ошибки и даёт более «премиальный» результат.

Если тебе нужен максимальный вес и ты готов следить за pH/EC/flushAN даст больше граммов с того же пространства. Многие коммерческие гроверы выбирают именно их именно из-за урожайности.

Идеальный вариант для многих — гибрид: базовая органика (Biobizz или living soil) + некоторые минеральные/органо-минеральные добавки AN в цветении. Но если выбирать одну линейку — зависит от твоих приоритетов: качество или количество.

В итоге оба варианта рабочие. Тысячи людей успешно растят и то, и другое. Главное — не перекармливать и правильно flush в конце. Удачного грова! 🌱

Perplex

Активный пользователь
5 Янв 2026
98
195
0
Да я уже спросил у ИИшки, меня интересмует именно опыт живых людей
Модели наперебой говорят что биобиз вкуснее, но я замечал что на форуме живые люди часто опровергали мнение ИИ

Если никто не сравнивал то прийдётся растить два куста ради науки, один на ББ другой на АН

Jahve

Форумчанин
31 Авг 2023
213
566
то там, то сям :)
1
Пользовался базой от AN, честно, прикола не понял, хотя ревив действительно вытаскивал из тяжелых стрессов. Бизами не пользовался, но все их тут хвалят. А мешать органику с минералкой, как советует нейросеть сообщением выше, наверное не стоит.

trooperyessir

Форумчанин
3 Мар 2026
165
370
Государственная дума
0
Да бро, тут как по мне мусолить нехуй... как вырастишь и пролечишь - так и покуришь, такое мое мнение
Будет хуевый пш у тебя в конце цветения - будешь хуевый вкус курить
Будешь следить за растишкой и во время все что надо делать - будет тебе и вкус и счастье

Тут просто дело то житейское... Кому как удобней. Мне например удобней и понятней на трехкомпонентке растить, поэтому я на ней и ращу.
Я уже очень давно на минералках, но каких-то прям химических привкусов я не чувствовал
Кто как хочет так и дрочет ;)

Трихомыч

Гуру грова
28 Янв 2022
1,902
6,825
Параллельная вселенная
2
Оно конечно все здорово, но 99% травокуров употребляют продукт посредством его сгорания, а не через вапорайзер. Где вы там вкусы чувствуете?))
p.s. расстение в любом случае питается только микро и макро элементами, если это органика, то они высвобождаются в процессе жизнедеятельности биоты в субстрате, если это соли - то поступают напрямую без этапа с их высвобождением.
И хватит уже нейротреп на форум постить, у каждого нынче есть доступ к множеству моделей, но ИИ без знаний могут в такую тьму завести и такую херню насоветовать, что диву даёшься как люди вообще могут поверхностно о грове с ней беседы вести)

Трихомыч

Гуру грова
28 Янв 2022
1,902
6,825
Параллельная вселенная
2
Ну и по теме - и то и другое маркетинг за водичку в бутылочках, буйские соли топчик :wutwut?
А если гоняться за ароматом марьи, я бы лучше обратил внимание на генетику с уклоном в хороший выход терпенов и на условия выращивания для раскрытия терпенового профиля генетики

Последнее редактирование:
  • Like
  • Наблюдаю
Реакции: Garikman и Fokusnik

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,573
11,685
5
Как по мне эти обращения к ИИ, пустое.
Это всего лишь инструмент, им можно и нужно пользоваться, но в определенных случаях. Как пример узнать формулу расчета вентиляции в боксе. Какие технические моменты выяснить, биологические процессы роста растений и т.д.
И не как уж не при гровинге - отдавать процесс в руки искусственного интелекта. В руки, которых нет и которые по факту ни одного куста не подняли.
Это по аналогии - взять очкастого ботана, сказать ему перечитать форум и все статьи на Семяные. А потом всем советы раздавать, при этом ботан только в теории подкован, с нулем практики. Тоже самое и здесь. Удачи что ещё можно пожелать в таком случае.

О нас

• Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу
ЧАТ