Что с ним подскажите,

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,577
11,701
5
Деньги вообще не проблема,бокс 60/90/250
Закажу обычный с 3 режимами, примерно как у тебя.
Био биз мне нужно сразу все 3 пузырька размешивать?
Да бро, по очереди.
Выше отвечал.
Я сверху вниз по таблице замешиваю, дозировки согласно табличным значениям. По очереди усе, хорошо размешав, жду когда вода успокоится, и регулирую ph.

беляш

Новичок
2 Мар 2026
17
17
0
Заказал вот такое набор,у меня ещё Адванс есть ,ну Адванс стимуляторы,могу ещё Адванс линейку заказать еды,вопрос что лучше, смотрю все хороши .
Хотелось бы совет профессионалов

Вложения

• Screenshot_2026-04-06-14-07-05-403_com.wildberries.ru.jpg
    Screenshot_2026-04-06-14-07-05-403_com.wildberries.ru.jpg
    124 KB · Просмотры: 9

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
366
664
0
Прям Сейчас закажу ленейку от био биз.
Заибок, когда с баблом на марью вопросов нет, можно органические удобы колясками втаривать)) А я вот на минералку сразу перешел, ибо рыбалка - превыше всего!:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,577
11,701
5
Заказал вот такое набор,у меня ещё Адванс есть ,ну Адванс стимуляторы,могу ещё Адванс линейку заказать еды,вопрос что лучше, смотрю все хороши .
Хотелось бы совет профессионалов
Ну тут как говорится - к чему душа лежит.
Главное что бы линейка полная была и включала по мимо основным микро и макро элементов, ещё и стимуляторы и витамины.
По органике - меньше проблем и хлопот. Минерализацию компота и соответственно дренажа отслеживать не надо. Поливаешь с правильном диапазоне ph и всё. Я иногда не разу дренаж не проверяю за весь гров. Можно аккуратно разгонять кормежку, я подрят и 2 и 3 раза бывало компотом кормил - никаких передозов и прочих проблем.
На минералке тоже свои плюсы есть. Работает быстрее, как мне кажется, если не закосячить, то при прочих равных на минералке побыстрее чутка растет и выхлопа чутка больше, но может это мне кажется. Из минусов только то что мониторить ЕС(mS)/ppm надо, но при вменяемых таблицах кормления - и это не особая проблема. Кому-то даже больше нравится возится, сам порой скучал и недавно с клоном на минералке прокатился. Передозы на минералке в основном из за неправильных дозировок, либо не полные комплекты, а порой и ваще от 2-3х производителей, когда мешают все в кучу, а минерализацию не проверяют.
На органо-минеральных гровил, в самом начале, за них ни чего не скажу, так как гровил на обыкновенных удобрах универсальных типа гумусов и агрикол из ближайшего садового. Растет так себе, по тому как не для Марьи были удобры.
Как мне кажется - специализированные орага-минеральные удобры для Марьи будут не хуже популярных ограник и минералов.
Вот такие мысли по поводу удобр.

Perplex

Форумчанин
5 Янв 2026
102
204
0
Давно хотел на органике попробовать. Увидел здесь на форуме какие кусты человек поднимал на полной линейке Биобиз, и решил попробовать. Не пожалел. Одни из самых беспроблемных удобр. И растет всё отлично.
Бизы наверное закончатся в текущем грове, к тому же фотик щас, следующая полная линейка будет или от Симплекс или Powder Feeding от Ghs. Но надо будет покурить интеренеты, что из них лучше.

я купил набор advanced именно после комментов в чьём-то репорте что на биобиз сложно растить часто проблемы бывали
короче снова у кого как, опыт разный

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
366
664
0
Ну тут как говорится - к чему душа лежит.
Главное что бы линейка полная была и включала по мимо основным микро и макро элементов, ещё и стимуляторы и витамины.
По органике - меньше проблем и хлопот. Минерализацию компота и соответственно дренажа отслеживать не надо. Поливаешь с правильном диапазоне ph и всё. Я иногда не разу дренаж не проверяю за весь гров. Можно аккуратно разгонять кормежку, я подрят и 2 и 3 раза бывало компотом кормил - никаких передозов и прочих проблем.
На минералке тоже свои плюсы есть. Работает быстрее, как мне кажется, если не закосячить, то при прочих равных на минералке побыстрее чутка растет и выхлопа чутка больше, но может это мне кажется. Из минусов только то что мониторить ЕС(mS)/ppm надо, но при вменяемых таблицах кормления - и это не особая проблема. Кому-то даже больше нравится возится, сам порой скучал и недавно с клоном на минералке прокатился. Передозы на минералке в основном из за неправильных дозировок, либо не полные комплекты, а порой и ваще от 2-3х производителей, когда мешают все в кучу, а минерализацию не проверяют.
На органо-минеральных гровил, в самом начале, за них ни чего не скажу, так как гровил на обыкновенных удобрах универсальных типа гумусов и агрикол из ближайшего садового. Растет так себе, по тому как не для Марьи были удобры.
Как мне кажется - специализированные орага-минеральные удобры для Марьи будут не хуже популярных ограник и минералов.
Вот такие мысли по поводу удобр.
Есть еще одно большое преимущество у минералки - есть в продаже в любом садоводческом отделе. Это очень важно, особенно в регионах, где Bio-Bizz только под заказ, еще и ждать пару недель. А то читаешь тут, бля проблемы с кустом по части кормежки, заказал то-то, едет.., когда нужно спасать))

• Like
Реакции: Fokusnik и беляш

беляш

Новичок
2 Мар 2026
17
17
0
Бро , увлажнитель надо с механической ручкой регулирования брать😉.
Иначе будешь в ручную включать ,после каждого выключения света в боксе ☝️
Братулец,у меня 3 розетки в шкафу,я же могу подключить на 24/0 ? Отключение света будет не помеха в этом плане,а так да,ты продумал этот момен! красавчик.
Вот только вентилятор у меня отключается на ночь,вытяжка 24/0, нужно обязательно вентилятор запитать от розетки без таймера,я только сейчас это понял что вентилятор нужен 24 часа, благодаря твоему совету!ну как говорится ,век живи,век учись.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,577
11,701
5
я купил набор advanced именно после комментов в чьём-то репорте что на биобиз сложно растить часто проблемы бывали
короче снова у кого как, опыт разный
А в чем проблемы то были у человека на органике? На органике проблемы создать, очень сильно надо постараться, захочешь - не получится. Скорее это были проблемы не с органикой, а проблемы с логикой кормления органикой.
Не соблюдение пропорций и дозировок, не соблюдение правильного диапазона ph, неполные комплекты или мешанина от разных производителей. Дак это повторюсь не в органике проблема, а в пользователе. Из всех сложностей органики это более полный комплект, что не для каждого кошелька, и отслеживать ph.
Имхо конечно, но порой поглядишь какую дич некоторые творят, тут хоть на чем проблемы будут.

беляш

Новичок
2 Мар 2026
17
17
0
А в чем проблемы то были у человека на органике? На органике проблемы создать, очень сильно надо постараться, захочешь - не получится. Скорее это были проблемы не с органикой, а проблемы с логикой кормления органикой.
Не соблюдение пропорций и дозировок, не соблюдение правильного диапазона ph, неполные комплекты или мешанина от разных производителей. Дак это повторюсь не в органике проблема, а в пользователе. Из всех сложностей органики это более полный комплект, что не для каждого кошелька, и отслеживать ph.
Имхо конечно, но порой поглядишь какую дич некоторые творят, тут хоть на чем проблемы будут.
Вот у меня земля био биз лайт мих.
Набор как на фото.
Сейчас пролил, вода рН 6.5.
На выходе рН 6.9.
Ррм 308.
Делаю замер земли,там вообще показывает 6.3 а вдругом месте вообще показал 5.9.
Не пойму что за ху.ня ,все показатели разные.
Если я сделаю к примеру 10 литров воды, с показателем 6.5 и пролью, поднимется от этого рН земли?

Вложения

• IMG_20260407_200825.jpg
    IMG_20260407_200825.jpg
    50.7 KB · Просмотры: 0