Может ли рекреационное(ради удовольствия) употребление иметь терапевтический эффект?

ДымныйБоб

Завсегдатай
30 Мар 2026
29
41
0
Мне всегда был интересен такой момент: может ли рекреационное(ради удовольствия) употребление каннабиса давать какой-то условно “терапевтический” эффект, даже если человек курит не по медицинским показаниям? Например, человек постоянно живёт в напряжении, тревоге, загоне, всё время на стрессе, а после хорошего покура впервые за долгое время реально расслабляется и морально отдыхает. Может ли такой отдых сам по себе приносить пользу психике, нервной системе, восприятию жизни? Или это просто временное отключение, после которого всё возвращается обратно? Интересно послушать именно личный опыт: замечали ли вы, что каннабис помогал вам(и не вам) становиться спокойнее, мягче, меньше выгорать, или это скорее иллюзия облегчения?

хоп_нанайна

Форумчанин
2 Авг 2024
308
564
0
Я считаю что может иметь терапевтический эффект. К тому же в шишках бывает кбд. Мне помогает, но тут важно не переусердствовать как оно часто бывает а то потом восприятие станет через призму ганджи и она будет контролировать тебя

• Чётко!
Реакции: Rusland

ДымныйБоб

Завсегдатай
30 Мар 2026
29
41
0
Я считаю что может иметь терапевтический эффект. К тому же в шишках бывает кбд. Мне помогает, но тут важно не переусердствовать как оно часто бывает а то потом восприятие станет через призму ганджи и она будет контролировать тебя
Мне кажется КБД в них крайне мало что бы оказывать какой то эффект, культура большого ТГК приносит вред, моё личное мнение опять же

Exorcist

Форумчанин
2 Дек 2025
730
1,595
0
Мне всегда был интересен такой момент: может ли рекреационное(ради удовольствия) употребление каннабиса давать какой-то условно “терапевтический” эффект, даже если человек курит не по медицинским показаниям? Например, человек постоянно живёт в напряжении, тревоге, загоне, всё время на стрессе, а после хорошего покура впервые за долгое время реально расслабляется и морально отдыхает. Может ли такой отдых сам по себе приносить пользу психике, нервной системе, восприятию жизни? Или это просто временное отключение, после которого всё возвращается обратно? Интересно послушать именно личный опыт: замечали ли вы, что каннабис помогал вам(и не вам) становиться спокойнее, мягче, меньше выгорать, или это скорее иллюзия облегчения?
Конечно может..
Главное, чтобы регулярно кончалась, без варика надыбать 🤷‍♂️
Сначала сплошная рекреация, а потом сплошной терапевтический эффект:)
Я с алкашкой завязал так))

Perplexity

Форумчанин
5 Янв 2026
153
312
0
Если человек в постоянном стрессе, то ТГКшная марька вряд ли поможет. Будет избавлять от стресса на короткое время и заставлять курить всё больше и чаще, причина стресса сама то никуда не делась.
У меня нет опыта курева своих саженцев, но покупная индика помогала расслабляться после тяжелого рабочего дня - например, когда много башкой работал и не можешь отдохнуть как от физической работы. Вот там да, лёг к ванную музычку включил курнул и голова свежая после ритуала, но я строго следовал распорядку разрешая себе только пару раз не выходных. С сативой хз как там, много раз читал что если нагруженный сативу употребляешь то получишь x10 нагруженности.

Не курил КБД, вот с ней интересно - можно ли постоянно употреблять без рисков для здороавья.

Garikman

Форумчанин
27 Дек 2021
3,848
12,766
5
Индийка хороший терапевтический эффект имеет. Кмк. Ну лично для меня. В отличие от буйной сативы, с которой некоторые параною и измену ловят. С индийки и спится хорошо. И определенный обезбол имеется. Уже неоднократно писал, считаю индийку вечерним стафом, идеально подходящим для отдыха после тяжёлой работы, не важно - умственной или физической. А сатива для меня стаф выходного дня или для отпуска. Индийка меня расслабляет, а сатива наоборот - на движ заводит. Как то так камрады!

• Like
  • Ухты!
Реакции: Вождь и Perplexity